Sabor de Casa: aprenda como preparar camarão na moranga com molho de cremoso


Prato reflete a inventividade da culinária brasileira, e é destaque do Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (17). Sabor de Casa: Camarão na moranga
Eulâmpio Vianna Neto
O camarão na moranga é um prato que reflete a inventividade da culinária brasileira, combinando o sabor suave da abóbora com o gosto delicado dos camarões. E o “Sabor de Casa” desta quarta-feira (17), que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como prepará-lo 🦐.
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A abóbora é um ingrediente acessível que possui um sabor suave e levemente adocicado — e que combina perfeitamente com o sabor do camarão.
A forma redonda e oco ao ser retirada a polpa, cria uma apresentação visual de destaque, tornando o prato ideal para ocasiões especiais e almoços de fim de semana.
Ainda há uma dica para transformar as sementes do legume em um petisco enquanto o prato principal não sai.
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Camarão na abóbora moranga 🦐
Camarão na abóbora moranga.
Toni Mendes
✍🏻 Ingredientes
1 moranga média (abóbora)
2 kg de camarão médio, limpo e descascado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de azeite de dendê
50 ml de leite de coco
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 lata de creme de leite (300g)
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
🤔 Como eu faço?
Lave a moranga e corte uma tampa na parte superior.
Retire as sementes e as fibras, formando uma cavidade.
Espalhe por dentro da moranga um creme de alho com sal e óleo.
Leve ao forno de microondas por aproximadamente 30 minutos ou até vc perceber que a moranga já está macia. Depois, retire do micro e reserve.
Em um bowl tempere os camarões com o suco de dois limões, um creme de alho e sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os camarões dos dois lados. Reserve.
Aproveitando a gordura, refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o tomate e deixe refogar por mais 1 minuto, e acrescente os pimentões picados e cozinhe até que comece a se desmanchar.
Adicione o azeite de dendê, depois o extrato de tomate e misture bem.
Coloque os camarões na mistura e em seguida o leite de coco, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture até formar um molho homogêneo.
Corrija o sal e deixe cozinhar por mais dois a três minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, retire a moranga do microondas. Perceba que ela ficou bem macia, esse é o ponto. Cuidado para não deixar passar do ponto, se isso acontecer ela vai perder a sustentação.
Com uma colher retire, com cuidado, parte da moranga e junte ao molho. Coloque cheiro verde e misture bem.
Agora é encher a moranga com esse molho! Pincele azeite por toda a moranga para ela não rachar e leve ao forno convencional para dar uma gratinada.
Depois de 15 minutos, retire do forno e coloque a moranga em uma travessa, sirva quente.
O camarão na moranga combina muito bem com arroz branco e uma salada verde.
Petisco da abóbora moranga 🦐
Semente de abóbora
Toni Mendes
✍🏻 Ingredientes
Sementes da abóbora moranga
🤔 Como eu faço?
Lave bem as sementes para tirar os pedacinhos da abóbora.
Coloque sal e misture bem.
Em uma frigideira sem óleo, coloque as sementes para fritar, mexa sempre para fritar dos dois lados.
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