
Poucas pessoas conhecem o feno-grego, mas seus benefícios são muitos, principalmente para aqueles que desejam aumentar a massa muscular e melhorar a digestão. Conheça todos os benefícios dessa especiaria rica em fibras e vitaminas essenciais.

O feno-grego pode transformar positivamente a sua saúde em geral – Foto: Getty Images/ND
O que é o feno-grego?
De acordo com o portal Tua Saúde, o feno-grego é uma planta medicinal pertencente à família das fabáceas, sendo suas folhas e sementes comestíveis. Essa especiaria é muito utilizada em diversas culinárias, principalmente nas asiática e indiana.

Além de ser uma excelente fonte de proteínas vegetais, essa especiaria também contém magnésio, um mineral essencial para a recuperação muscular – Foto: Reprodução/ND
Segundo especialistas, o feno-grego é ótimo para pessoas com diabetes tipo 2, pois ajuda a regular o açúcar no sangue. Além disso, algo que poucas pessoas sabem é que essa especiaria favorece o desenvolvimento muscular, pois contém proteínas vegetais essenciais para a contração muscular e magnésio, que auxilia na regeneração muscular.
Uma pesquisa publicada no Journal of Herbal Medicine mostrou que o feno-grego pode aumentar a quantidade de leite em mães lactantes e melhorar o desenvolvimento dos bebês. Além disso, contribui para a digestão, pois sua mucilagem protege o sistema digestivo e favorece o equilíbrio da microbiota intestinal.

Erva medicinal pode ser utilizada em diversos pratos nutricionais – Foto: Reprodução/ND
Porém, antes de introduzi-lo na dieta, é recomendado consultar um médico especialista, pois o consumo excessivo de feno-grego pode causar diarreia, tontura, desconforto estomacal e dor de cabeça. Mulheres grávidas e pessoas com alergias alimentares devem evitar seu consumo.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.