Aprenda a preparar mandioca agridoce com carne de porco


Receita feita por empresária em homenagem aos avós mistura dois ingredientes que são abundantes no Paraná. Aprenda a preparar uma mandioca agridoce com carne de porco
Em Itaiacoca, distrito de Ponta Grossa, nos Campos Gerais do Paraná, a empresária Gil Moreira mantém na cozinha o tradicional fogão a lenha e a panela de ferro. Ali, faz mandioca agridoce com carne de porco – receita que via quando era criança e, hoje, cozinha em homenagem aos avós. Confira a receita abaixo.
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“Eu costumava visitar meus avós e meus tios, na zona rural, e, como eles foram criados trabalhando na roça, precisavam de uma alimentação que sustentasse […] para poder trabalhar durante o dia. A mandioca tinha fartura sempre e a carne de porco ficava guardada em latas com a gordura do próprio animal para que durassem mais tempo, já que ninguém tinha geladeira”, explica.
Ingredientes
1 kg de mandioca;
1/ 2 xícara de açúcar;
1 litro de água;
2 kg de carne de porco ( pernil, paleta ou costelinha);
Sal a gosto;
Óleo ou banha de porco;
3 dentes de alho;
1 cebola grande;
Pimenta.
Aprenda a preparar: mandioca agridoce com carne de porco.
Caminhos do Campo/RPC
Modo de preparo
Coloque a mandioca para cozinhar em 1 litro de água, por 20 minutos, na panela de pressão.
Depois de cozida, escorra quase toda a água da panela, deixando apenas dois dedos de caldo.
Acrescente duas xícaras de açúcar e deixar caramelizar por alguns minutos com panela tampada.
Para a carne de porco, em uma panela, coloque o azeite ou banha de porco.
Refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne, pimenta e sal a gosto.
Mexa até cozinhar bem, colocando água aos poucos.
O ponto correto é quando a carne fica bem dourada.
Por fim, junte os dois pratos.
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