
Receita foi exibida no programa deste domingo (25). Confira o passo a passo de como fazer esta delícia. Bolo de maçã com especiarias e doce de leite de ovelha
NSC TV/Reprodução
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, um bolo feito na hora sempre é uma boa pedida. O Riquezas da Terra deste domingo (25) foi atrás de uma receita com gostinho de casa, de família.
É um bolo de maçã com especiarias servido com doce de leite de ovelha, uma tradição no campo.
✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
🍰🍎 Ingredientes
1 maçã (fuji) ralada
2 maçãs (fuji) cortadas em cubo
1 cenoura ralada
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha branca
4 ovos inteiros
Nozes picadas ou quebradas
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cardamomo em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Bolo de maçã com especiarias e doce de leite de ovelha
NSC TV/Reprodução
🧑🍳 Modo de preparo
Comece ralando 1 maçã e cortando outras 2 em cubos;
Passe uma 1 cenoura crua no triturador ou ralador;
Bata os 4 ovos em uma batedeira;
Acrescente o açúcar sem parar de bater;
Coloque a farinha aos poucos e o fermento peneirados;
Com a massa pronta é só acrescentar as especiarias;
Por último misture as maçãs picadas e trituradas;
Na sequência a cenoura e as nozes;
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 a 50 minutos;
Depois de pronto fica ainda melhor quando servido com doce de leite feito com leite de ovelha.
Bolo de maçã com especiarias e doce de leite de ovelha
NSC TV/Reprodução
✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias