Viih Tube e Eliezer comem carne de jacaré em restaurante de Bonito; iguaria é exótica e produzida em confinamento


Junto da filha Lua, o casal foi a Bonito para comemorar o aniversário de Eliezer. Na primeira noite, os influenciadores foram até um restaurante com comidas típicas da região. Viih Tube e Eliezer experimentam carne de jacaré em restaurante de Bonito (MS)
Viih Tube e Eliezer estão curtindo Bonito (MS). No jantar dessa segunda-feira (22), no primeiro dia de viagem, a carne de jacaré foi um dos pratos escolhidos. O momento de experimentar a carne que é exótica e dita como afrodisíaca logo repercutiu nas redes sociais do casal. Assista ao vídeo acima.
Entre uma garfada e outra, Viih Tube e Eliezer discutem se a carne de jacaré lembra o sabor de frango e se a proteína animal tem uma consistência mais dura.
“Estamos em um restaurante de comida regional. Aqui, o jacaré deles é legalizado, então pode estar no cardápio. Delícia, parece uma carne mais dura, lembra frango”, destacou Eliezer após a primeira garfada.
Logo em seguida, Viih Tube encara o prato e experimenta a carne exótica. “Gostei!”, expressa a influencer e ex-BBB.
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Durante o jantar, Eliezer fez questão de frisar que a iguaria é legalizada. Por se tratar de uma proteína de um animal silvestre, a produção deve ser feita em confinamento e acompanhada de forma próxima por órgãos de fiscalização.
Carne exótica e animal em confinamento
Produção de carne de jacaré ganha força no MS
Mato Grosso do Sul é um dos estados brasileiros que se desponta na produção de carne de jacaré por confinamento, que é a única maneira legalizada para comercialização. O animal é acompanhado do ovo até ao abate.
Os jacarés estão sempre presentes na imensidão do Pantanal, porém, a caça é ilegal. A compra da carne do animal deve ser feita apenas com produtores legalizados, que produzem o animal em confinamento.
Uma fazenda de Corumbá (MS), no Pantanal, conta com mais de 60 mil animais da espécie Caiman yacare, ou jacaré-do-pantanal. O trabalho para a reprodução deles começa com um mapeamento da população por meio de um aplicativo.
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Depois, em parceria com os ribeirinhos, é feita a coleta de ovos das regiões que têm mais densidade de número de animais, além do trabalho de reprodução em cativeiro, em quatro lagoas construídas na fazenda.
O trabalho ainda inclui cuidar dos ovos na incubadora e dos filhotes de jacaré na maternidade. Na propriedade, também é feita a engorda e o abate dos bichos.
Os cortes mais vendidos são os da ponta da cauda, filé da cauda, filé do lombo, coxa e iscas. Além do filé, a carne de jacaré é utilizada para fazer linguiça e outros tipos de receitas.
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