Panetones com sabores coxinha e sushi são apostas de empresários para diversificar cardápio de Natal


Restaurantes inovam neste ano ao misturar tradicional iguaria com o popular salgadinho brasileiro e com prato da culinária oriental. Coxintone doce com recheio de creme de avelã (à esq.) ou salgado, desenvolvido por empresário de Mirassol (SP) misturando o panetone com a coxinha: forma de diversificar o cardápio de Natal
TV TEM/Reprodução
Natal é sinônimo também de panetone, mas a novidade da temporada deixa de lado uva passa e fruta cristalizada para ressaltar um sabor bem brasileiro: o panetone de coxinha de frango.
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Trata-se do coxintone, que junto com o sushitone, é aposta de empresários da região de São José do Rio Preto (SP) para diversificar a iguaria natalina este ano.
O jeito de fazer o coxintone é o mesmo do salgadinho: preparo da massa, muito frango no recheio, e tudo frito no óleo quente, com cobertura de bacon e requeijão cremoso.
O toque diferente do chefe e empresário Leonardo Rafael Evangelista, de Mirassol (SP), é a adição de essência de panetone na massa.
“Em toda data comemorativa a gente tem uma coxinha diferente. Então resolvemos fazer uma coxinha frita em formato de panetone”, explica Leonardo, em entrevista à TV TEM.
A ideia de Leonardo de inovar no quitute típico do Natal veio no ano passado, quando ele passou a oferecer o coxintone na versão doce, com recheio de creme de avelã ou de doce de leite.
Neste fim de ano, o empresário apresenta para os clientes a versão salgada, em tamanho grande, com 1 quilo. A expectativa de vendas é boa.
“Estamos esperando um resultado melhor, porque a versão salgada é ainda mais diferente que a doce. Essa dá para a família toda”, diz Leonardo.
Panetone e sushi
Sushitone mistura ingredientes do Sushi (arroz, alga, salmão) com elementos do panetone: depois de vários testes, restaurante de Rio Preto (SP) adotou a inovação este ano
TV TEM/Reprodução
Os amantes de comida japonesa contam com uma inovação oriental no fim de ano. O sushitone, com quase 700 gramas, é outra aposta de um restaurante de Rio Preto para este Natal.
Nos ingredientes também vão o salmão batido, a alga e o arroz. A empresária Michele Amaral contou, em entrevista à TV TEM, que fez vários testes até incorporar o sushitone no cardápio este ano.
“Fizemos vários testes de recheio, de formas de fazer. Alguns não deram certo, mas chegamos no padrão ideal”, diz Michele.
Com as encomendas do sushitone em andamento, a empresária percebe que as pessoas gostam de algo diferente.
A influenciadora Beatriz Ribeiro, de Rio Preto (SP), degusta o sushitone, mistura de panetone com sushi desenvolvido por restaurante para diversificar cardápio
TV TEM/Reprodução
É o caso da influenciadora digital Beatriz Ribeiro, que experimentou a novidade. “É muito diferente. Eu particularmente nunca tinha visto. Quando vi o sushitone na internet, fiquei muito curiosa, e quis muito provar. Já encomendei para a família toda”, explica.
Panetone de coxinha e de sushi: restaurantes apostam em receitas diferentes para o Natal
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