Análise: Botafogo faz segundo tempo espetacular, abre vantagem confortável e mostra sua força

[object Object]Foto: Vítor Silva/Botafogo

O Botafogo saiu na frente e abriu uma vantagem muito confortável dentro do confronto na semifinal da Libertadores. O Alvinegro superou a cera e linha de seis do Peñarol para golear por 5 a 0 e fez uma de suas melhores atuações em toda a temporada.

Para o duelo, o técnico Artur Jorge manteve o mesmo time “titular” que vinha jogando nas últimas partidas. Com John no gol; o mesmo sistema defensivo; Marlon Freitas e Gregore no meio e o quarteto de ataque.

Cera, nervosismo, tensão e pouco futebol

Os primeiros 45 minutos do confronto foram tensos e brigados. O Alvinegro construiu pouco diante de um Carbonero que queria cozinhar o jogo e a torcida com o decorrer da etapa inicial. Logo no primeiro lance de ataque, a partida ficou interrompida por conta de uma discussão envolvendo Alex Telles e Milans.

Durante boa parte da primeira etapa, a equipe de Artur Jorge tinha dificuldades de envolver a linha de seis de marcação do Peñarol que trazia dificuldades para as infiltrações. No finalzinho, o Alvinegro conseguiu assustar com finalizações de média ou longa distância de Luiz Henrique e Marlon Freitas.

Grande segundo tempo e vantagem

O Botafogo voltou melhor para a etapa final e marcou três gols em um espaço de oito minutos. Savarino, que mais uma vez teve grande atuação, marcou duas vezes após aparecer bem na pequena área e Alexander Barboza marcou seu aguardado primeiro gol, que estava perto de acontecer nos últimos jogos.

Após levar os gols em sequência, o Peñarol foi atraído a sair para o jogo e cedeu muito espaço para o Alvinegro explorar e agredir. Com isso, a equipe de Artur Jorge fechou o marcador com os gols de Luiz Henrique e Igor Jesus, ambos exploraram os espaços no campo ofensivo.

Igor Jesus marcando o quinto. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)
Igor Jesus marcando o quinto – Foto: Vitor Silva/Botafogo

Com o resultado, o Botafogo abre uma vantagem muito confortável para o jogo de volta e dá um recado que será uma equipe que uma das equipes mais fortes da América do Sul. A atuação marca também uma das melhores noites da história do Nilton Santos, que estará marcada para os botafoguenses.

Na semana que vem, as equipes voltam a se enfrentar no no Campeón del Siglo, às 21h30, em Montevidéu. Mais noventa minutos separam o Alvinegro de uma final histórica.