Por que você não deve comer mel com colher de metal?

O mel, um alimento natural produzido pelas abelhas, é consumido pelos seres humanos há pelo menos 8 mil anos, já tendo sido utilizado em tratamentos medicinais e até mesmo rituais religiosos. Mas há um detalhe na maneira como você consome o mel que pode fazer toda a diferença.

Comer mel com colher de metal altera o sabor do doce

Descubra porque não se deve comer mel com colher de metal – Foto: Alejandra Cardona/ND

Benefícios do mel para à saúde

Segundo Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), o mel é um alimento muito rico em nutrientes, como vitamina C e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e zinco.

Mulher adoçando o café com mel

Mel traz muitos benefícios para a saúde do corpo – Foto: Freepik/ND

Outros benefícios impactantes do mel são a grande quantidade de enzimas, que oferecem benefícios como ação antibacteriana e anti-inflamatória, auxílio no controle do colesterol, aumento da imunidade e auxilio ao funcionamento do sistema gastrointestinal.

Por que você não deve comer mel com colher de metal?

Segundo cientistas, o metal das colheres pode reagir com a acidez do mel, prejudicando as enzimas e reduzindo suas propriedades. Isso acontece porque o metal produz sais ao entrar em contato com o pH ácido do mel.

Jarra de mel em uma taboa de madeira

Comer mel com colher de metal altera o sabor do doce – Foto: Unsplash/ND

O contado prolongado do doce natural com metais pode alterar o seu sabor. Especialistas recomendam o uso de colheres de madeira para preservar os benefícios do mel.

Entretanto, usar a colher de metal brevemente não é prejudicial, contando que ela esteja bem lavada e não fique muito tempo em contato com o mel.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.