O chá da ‘vovó’ que combate a retenção de líquidos e é rico em antioxidantes

Muitas mulheres sofrem com a retenção de líquidos, que causam inchaço e podem provocar dores nas pernas, tornozelos, abdômen, mãos e pés. Os chás podem ser uma boa alternativa para ajudar a liberar esse excesso de água, principalmente o chá preto.

Chá preto, que ajuda a aliviar a retenção de líquidos

Chá preto ajuda a aliviar a retenção de líquidos – Foto: Freepik/ND

A sensação de inchaço é comum e tem como principal causa o acúmulo de água entre uma célula e outra.

Essa retenção, por sua vez, pode ser ocasionado por uma série de condições: alimentação incorreta, sedentarismo, medicamentos, ciclo menstrual, genética, problemas de circulação e pressão sanguínea, problemas nos rins, fígado e coração e doenças da tireoide.

Praticar atividades físicas e manter uma alimentação adequada é importante para aliviar o inchaço, mas o chá preto também pode ajudar no processo. Isso ocorre porque ele é um diurético natural e atua eliminando o excesso de líquidos do corpo, através da urina.

Além disso, os polifenóis presentes na bebida estimulam o crescimento de bactérias boas e inibem o de bactérias ruins no intestino, promovendo um equilíbrio no organismo em geral.

A bebida ainda possui poder antioxidante, fundamental no combate aos radicais livres, que são responsáveis ​​pelo envelhecimento celular e pelo aparecimento de doenças.

Mulher servindo uma xícara de chá

O chá foi um dos primeiros a serem levados para o Ocidente pelos holandeses – Foto: Freepik/ND

Apesar dos benefícios, recomenda-se o consumo moderado, já que ele possui cafeína. Também vale ressaltar que a bebida não substitui tratamentos que um profissional possa prescrever.

Como preparar o chá para evitar retenção de líquidos

Este tipo de chá foi o primeiro a chegar ao ocidente pelas mãos dos holandeses, ainda no século XII. Por isso, ele segue como um dos mais populares do mundo atualmente.

Passo a passo:

  • Ferva a água;
  • Deixe a fervura baixar para não queimar o chá;
  • Adicione as folhas de chá ou o sachê;
  • Deixe em infusão por 2 a 10 minutos;
  • Coe e beba.
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