{"id":7789,"date":"2025-02-10T13:22:02","date_gmt":"2025-02-10T16:22:02","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/7789"},"modified":"2025-02-10T13:22:02","modified_gmt":"2025-02-10T16:22:02","slug":"coreia-do-norte-proibe-consumo-de-cachorro-quente","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/7789","title":{"rendered":"Coreia do Norte pro\u00edbe consumo de cachorro-quente"},"content":{"rendered":"
\n
\n
Agora, a venda ou preparo do alimento ser\u00e1 considerado trai\u00e7\u00e3o, com puni\u00e7\u00e3o que pode incluir envio a campos de trabalho for\u00e7ado.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
Em outubro\/24, o alimento virou not\u00edcia no Rio de Janeiro. Isso porque o cachorro-quente da Geneal foi reconhecido pela C\u00e2mara Municipal e recebeu o t\u00edtulo de Bem Cultural de Natureza Imaterial da cidade.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
O Projeto de Lei n\u00b0 3.203\/2024, de autoria do vereador Carlo Caiado (PSD) foi aprovado, com o argumento de que, assim como o Mate Le\u00e3o e o Biscoito Globo, faz parte da cultura dos cidad\u00e3os na cidade. <\/figcaption><\/figure>\n
\n
O cachorro-quente da Geneal come\u00e7ou a ser vendido nas ruas da Zona Sul do Rio em 1963. Ele ganhou popularidade e se espalhou, sempre com conte\u00fado simples que se limita ao p\u00e3o e \u00e0 salsicha – no m\u00e1ximo com ketchup e\/ou mostarda.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
O assunto cachorro-quente tamb\u00e9m teve uma not\u00edcia recente que ganhou repercuss\u00e3o. Katie McCourt, gerente e bartender do Cira, de Chicago, nos EUA, criou uma bebida \u00e0 base do p\u00e3o com salsicha.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
A bebida tem suco de lim\u00e3o e \u00f3leo de tomate, combinados com xarope de mostarda, licor de raiz de aipo e salsicha.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
O coquetel inspirado em cachorro-quente viralizou nas redes sociais ap\u00f3s publica\u00e7\u00e3o de Matthew Dominick, primo de McCourt. A bartender fez a cria\u00e7\u00e3o depois de um pedido do primo, que \u00e9 criador de uma plataforma de comida chamada \u201cYucking\u201d no TikTok e no YouTube. <\/figcaption><\/figure>\n
\n
O cachorro-quente (hot dog) \u00e9 um lanche muito consumido nos Estados Unidos. Por l\u00e1, o preparo \u00e9 com molho agridoce, picles \u00e0 base de pepino, mostarda e ketchup. <\/figcaption><\/figure>\n
\n
No Brasil, al\u00e9m do jeito b\u00e1sico da Geneal, h\u00e1 varias formas de fazer o quitute. Em S\u00e3o Paulo, se utiliza pur\u00ea de batata, enquanto no Rio de Janeiro usa-se frequentemente ovo de codorna. <\/figcaption><\/figure>\n
\n
J\u00e1 em solo mineiro, o prato \u00e9 servido com milho verde e batata palha, enquanto, na Para\u00edba, \u00e9 feito com carne mo\u00edda e\/ou frango desfiado, com carne mo\u00edda e verdura picada.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
Em Santa Catarina, especialmente durante a Oktoberfest, em Blumenau, al\u00e9m dos ingredientes tradicionais, acrescenta-se o chucrute (conserva de repolho fermentado t\u00edpico da culin\u00e1ria germ\u00e2nica). O cliente tamb\u00e9m pode trocar a tradicional salsicha por lingui\u00e7a. <\/figcaption><\/figure>\n
\n
Um cachorro-quente pode levar: maionese, ketchup, mostarda, molhos \u00e0 base de tomate, piment\u00e3o e cebola, al\u00e9m de batata palha, salpic\u00e3o, maionese caseira, maionese, tomate, beterraba, pepino, ervilha, milho, pur\u00ea de batata, toucinho, requeij\u00e3o, farofa, entre outros.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
Existem tr\u00eas teorias sobre o surgimento desse peculiar sandu\u00edche. A primeira delas acredita que um a\u00e7ougueiro de Frankfurt, na Alemanha, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome da ra\u00e7a de seu cachorro: Dachshund.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
Na segunda teoria, um imigrante alem\u00e3o, Charles Feltman, teria levado essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. L\u00e1, criou um sandu\u00edche quente com p\u00e3o, salsicha e molhos.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
Em 1904, na cidade de\u00a0Saint Louis, nos Estados Unidos, um vendedor de salsicha quente criou uma maneira de os seus fregueses n\u00e3o queimarem a m\u00e3o. A quem comprasse suas salsichas, ele oferecia\u00a0luva\u00a0de algod\u00e3o. S\u00f3 que os clientes se esqueciam de devolv\u00ea-las. Seu cunhado sugeriu que o salsicheiro come\u00e7asse a usar p\u00e3o.<\/figcaption><\/figure>\n
\n
Apesar da popularidade do cachorro-quente, a salsicha, ingrediente principal, tem um consumo bastante controverso. Afinal, o alimento industrializado cont\u00e9m grandes quantidades de gorduras, conservantes, aditivos, s\u00f3dio e colesterol.<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Agora, a venda ou preparo do alimento ser\u00e1 considerado trai\u00e7\u00e3o, com puni\u00e7\u00e3o que pode incluir envio a campos de trabalho for\u00e7ado. Em outubro\/24, o alimento virou not\u00edcia no Rio de Janeiro. Isso porque o cachorro-quente da Geneal foi reconhecido pela C\u00e2mara Municipal e recebeu o t\u00edtulo de Bem Cultural de… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-7789","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7789","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=7789"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7789\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=7789"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=7789"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=7789"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}