{"id":57684,"date":"2025-04-12T12:38:18","date_gmt":"2025-04-12T15:38:18","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/57684"},"modified":"2025-04-12T12:38:18","modified_gmt":"2025-04-12T15:38:18","slug":"aprenda-a-fazer-dadinho-de-cuscuz-no-chef-jpb","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/57684","title":{"rendered":"Aprenda a fazer dadinho de cuscuz no Chef JPB"},"content":{"rendered":"

Quem explica o passo a passo da receita \u00e9 o chef Rodrigo Oliveira. f
\nTV Cabo Branco\/Reprodu\u00e7\u00e3o
\nO Chef JPB deste s\u00e1bado (12) traz como prato principal um delicioso dadinho de cuscuz. A receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Oliveira, que foi jurado do programa Masterchef na edi\u00e7\u00e3o de 2023. Confira a receita abaixo.
\nIngredientes
\n150 gramas de cuscuz
\n150 ml de \u00e1gua
\nFarinha de tapioca granulada
\n1 litro de leite
\nSal
\nQueijo da sua escolha
\nModo de preparo
\nEm uma tigela, hidrate o cuscuz com a \u00e1gua e uma pitada de sal. Depois, em outra tigela, separe a farinha de tapioca granulada. Em seguida, aque\u00e7a o leite e quando ele estiver morno, use para hidratar a tapioca granulada e adicione uma pitada de sal. Mexa at\u00e9 a tapioca absorver todo o leite. Rale o queijo (que pode ser minas, mussarela ou outro de sua prefer\u00eancia) e adicione na tigela com a tapioca granulada at\u00e9 ficar com uma textura homog\u00eanea.
\nPara cozinhar, coloque em uma forminha de silicone de qualquer formato untada com manteiga e deixe no vapor por seis ou oito minutos. Para servir, voc\u00ea pode usar requeij\u00e3o como base do prato para os dadinhos de cuscuz e colocar uma pitada de mastruz em p\u00f3 ou outro tempero de sua prefer\u00eancia para dar um sabor a mais.
\nVeja todas as receitas do Chef JPB<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Quem explica o passo a passo da receita \u00e9 o chef Rodrigo Oliveira. f TV Cabo Branco\/Reprodu\u00e7\u00e3o O Chef JPB deste s\u00e1bado (12) traz como prato principal um delicioso dadinho de cuscuz. A receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Oliveira, que foi jurado do programa Masterchef na edi\u00e7\u00e3o de 2023…. Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-57684","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/57684","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=57684"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/57684\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=57684"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=57684"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=57684"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}