{"id":46359,"date":"2025-03-31T10:44:30","date_gmt":"2025-03-31T13:44:30","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/46359"},"modified":"2025-03-31T10:44:30","modified_gmt":"2025-03-31T13:44:30","slug":"curso-na-acipi-orienta-sobre-precificacao-e-estrategias-para-ampliar-rentabilidade","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/46359","title":{"rendered":"Curso na Acipi orienta sobre precifica\u00e7\u00e3o e estrat\u00e9gias para ampliar rentabilidade"},"content":{"rendered":"

Acipi lan\u00e7a um novo curso voltado para empres\u00e1rios do setor de alimenta\u00e7\u00e3o, especialmente os integrantes do N\u00facleo Gastronomia Cr\u00e9dito: Divulga\u00e7\u00e3o<\/p>\n

A Acipi (Associa\u00e7\u00e3o Comercial e Industrial de Piracicaba), por meio da Escola de Neg\u00f3cios e do Inova Acipi, lan\u00e7a um novo curso voltado para empres\u00e1rios do setor de alimenta\u00e7\u00e3o, especialmente os integrantes do N\u00facleo Gastronomia, iniciativa do projeto Acipi Setorial. O curso Precifica\u00e7\u00e3o para Gastronomia tem como objetivo capacitar os participantes para calcular corretamente os custos de produ\u00e7\u00e3o, identificar margens de lucro ideais e aplicar estrat\u00e9gias de precifica\u00e7\u00e3o eficazes, garantindo maior competitividade e rentabilidade para seus estabelecimentos.
\nA capacita\u00e7\u00e3o ser\u00e1 ministrada pelo especialista M\u00facio Zacharias e ocorrer\u00e1 nos dias 8 e 9 de abril, das 19h \u00e0s 22h30. Um diferencial importante \u00e9 que os participantes do curso ter\u00e3o direito a uma aula extra presencial gratuita sobre precifica\u00e7\u00e3o na plataforma iFood, que ser\u00e1 realizada no dia 17 de abril. A inclus\u00e3o desse conte\u00fado complementar surgiu a partir de uma demanda do pr\u00f3prio iFood, que destacou a import\u00e2ncia de uma base s\u00f3lida em precifica\u00e7\u00e3o antes do aprofundamento na plataforma. M\u00facio \u00e9 economista e especialista em M&A com mais de 20 anos de experi\u00eancia; p\u00f3s-graduado em Controladoria Financeira, Gest\u00e3o Financeira e Auditoria.
\nPara Andiara Zambello, coordenadora do Inova Acipi e da Escola de Neg\u00f3cios, o curso foi pensado especialmente para atender \u00e0s necessidades dos empres\u00e1rios da gastronomia.
\n“A dificuldade em definir pre\u00e7os adequados compromete a rentabilidade de muitos neg\u00f3cios. Os participantes aprender\u00e3o a precificar produtos e servi\u00e7os com base no mercado e nos concorrentes, al\u00e9m de abordar quest\u00f5es como a precifica\u00e7\u00e3o de combos e card\u00e1pios, equilibrando custos e a percep\u00e7\u00e3o do cliente\u201d, disse.
\nO coordenador do N\u00facleo Gastronomia, Miltinho Martins, refor\u00e7a que a proposta do curso surgiu a partir das reuni\u00f5es do projeto Acipi Setorial, e representa um passo importante para o setor.
\n“A Acipi ouviu as necessidades dos empres\u00e1rios e desenvolveu essa capacita\u00e7\u00e3o com base nas demandas discutidas no N\u00facleo. \u00c9 essencial que os colegas do setor participem por ser uma boa oportunidade de aprendizado e, ao demonstrarmos nosso engajamento, certamente a Acipi far\u00e1 ainda mais pelo nosso segmento”, afirmou.
\nMauricio Benato, presidente da Acipi, celebra mais esse desdobramento do projeto Acipi Setorial e refor\u00e7a o compromisso da entidade com o desenvolvimento do setor gastron\u00f4mico.
\n“Esse curso \u00e9 mais uma iniciativa que fortalece o setor produtivo. A gastronomia pode esperar muito mais da Acipi. Estar juntos, conectados, impulsionando a\u00e7\u00f5es por meio do associativismo, \u00e9 o caminho para avan\u00e7armos ainda mais”, afirma.
\nBenato tamb\u00e9m destacou que a Acipi prorrogou at\u00e9 31 de mar\u00e7o o prazo para ades\u00e3o ao N\u00facleo Gastronomia, oferecendo isen\u00e7\u00e3o da mensalidade por tr\u00eas meses.
\n“\u00c9 uma grande oportunidade. Procurem nosso Comercial”, refor\u00e7ou.
\nO curso \u00e9 aberto a todos os interessados, com valores diferenciados para empresas associadas. Integrantes do projeto Acipi Setorial pagam R$ 150; associadas Acipi pagam R$ 250, e n\u00e3o associadas, R$ 400. As inscri\u00e7\u00f5es j\u00e1 est\u00e3o abertas e podem ser realizadas nas redes sociais da Escola de Neg\u00f3cios: @escoladenegociosacipi.
\nSERVI\u00c7O:
\nCurso na Acipi – Precifica\u00e7\u00e3o para Gastronomia
\nInstrutor: M\u00facio Zacharias
\nDatas e hor\u00e1rios: 8 e 9 de abril, das 19h \u00e0s 22h30
\nLocal: Rua Prudente de Morais, 459
\nInvestimento: Empresas do Acipi Setorial: R$ 150; Associadas Acipi: R$ 250; N\u00e3o associadas: R$ 400
\nInscri\u00e7\u00f5es: http:\/\/bit.ly\/PrecificacaoAcipi
\nInforma\u00e7\u00f5es: (19) 3417-1766 – ramal 2723
\nE-mail: [email protected].<\/p><\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Acipi lan\u00e7a um novo curso voltado para empres\u00e1rios do setor de alimenta\u00e7\u00e3o, especialmente os integrantes do N\u00facleo Gastronomia Cr\u00e9dito: Divulga\u00e7\u00e3o A Acipi (Associa\u00e7\u00e3o Comercial e Industrial de Piracicaba), por meio da Escola de Neg\u00f3cios e do Inova Acipi, lan\u00e7a um novo curso voltado para empres\u00e1rios do setor de alimenta\u00e7\u00e3o, especialmente… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-46359","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/46359","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=46359"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/46359\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=46359"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=46359"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=46359"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}