{"id":45172,"date":"2025-03-29T08:18:10","date_gmt":"2025-03-29T11:18:10","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/45172"},"modified":"2025-03-29T08:18:10","modified_gmt":"2025-03-29T11:18:10","slug":"quem-esta-com-a-glicose-alta-pode-comer-feijao-preto-entenda-as-melhores-opcoes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia1.jornalfloripa.com.br\/agencia1\/45172","title":{"rendered":"Quem est\u00e1 com a glicose alta pode comer feij\u00e3o preto? Entenda as melhores op\u00e7\u00f5es"},"content":{"rendered":"
\"\"<\/p>\n
\"Feij\u00e3o<\/p>\n

Feij\u00e3o preto \u00e9 bom para diab\u00e9ticos, desde que consumido com modera\u00e7\u00e3o \u2013 Foto: Epagri\/Divulga\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n

O feij\u00e3o \u00e9 um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros, sendo tradicionalmente combinado com arroz. Al\u00e9m de seu valor cultural, \u00e9 uma excelente fonte de fibras, minerais e vitaminas, mas pode elevar os n\u00edveis de glicose no sangue, j\u00e1 que cont\u00e9m carboidratos.<\/p>\n

A boa not\u00edcia \u00e9 que diab\u00e9ticos podem sim consumir feij\u00e3o, desde que com modera\u00e7\u00e3o. Apesar de ser um carboidrato, o feij\u00e3o preto tem um \u00edndice glic\u00eamico baixo, ou seja, sua digest\u00e3o \u00e9 mais lenta e a libera\u00e7\u00e3o de a\u00e7\u00facar no sangue ocorre de forma gradual, ajudando no controle da glicemia.<\/p>\n

Melhores leguminosas para diab\u00e9ticos<\/h2>\n

Algumas variedades de feij\u00e3o e outras leguminosas s\u00e3o mais indicadas para quem tem diabetes, pois cont\u00eam mais fibras e nutrientes que ajudam a equilibrar os n\u00edveis de a\u00e7\u00facar no sangue.<\/p>\n

\"Feij\u00e3o<\/p>\n

Feij\u00e3o preto tem carboidratos \u2013 Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n

    \n
  1. Feij\u00e3o preto: rico em fibras, o feij\u00e3o-preto \u00e9 uma excelente escolha para diab\u00e9ticos, pois reduz a absor\u00e7\u00e3o da glicose no sangue. Embora o feij\u00e3o carioca seja o mais popular no Brasil, o preto \u00e9 uma op\u00e7\u00e3o mais vantajosa para quem precisa controlar a glicemia.<\/li>\n
  2. \u00a0Gr\u00e3o-de-bico: alternativa nutritiva e saborosa, garante saciedade sem elevar significativamente os n\u00edveis de a\u00e7\u00facar no sangue. Muito usado na culin\u00e1ria mediterr\u00e2nea e asi\u00e1tica, vem ganhando popularidade no Brasil pelos seus benef\u00edcios nutricionais.<\/li>\n
  3. Feij\u00e3o-vermelho: pouco comum na alimenta\u00e7\u00e3o brasileira, o feij\u00e3o-vermelho tamb\u00e9m \u00e9 uma \u00f3tima op\u00e7\u00e3o. Al\u00e9m das fibras e minerais, ele se destaca por conter vitamina B1, que contribui para a regula\u00e7\u00e3o dos n\u00edveis de glicose no sangue.<\/li>\n
  4. Ervilha: assim como outras leguminosas, a ervilha \u00e9 rica em fibras, o que ajuda a controlar a glicemia ao permitir uma absor\u00e7\u00e3o mais lenta do a\u00e7\u00facar no organismo. Al\u00e9m disso, facilita o trabalho do p\u00e2ncreas na regula\u00e7\u00e3o da insulina.<\/li>\n
  5. Lentilha: tem uma composi\u00e7\u00e3o nutricional parecida com a da ervilha e \u00e9 encontrada em variedades verdes e vermelhas. A vers\u00e3o verde cont\u00e9m mais fibras, sendo ainda mais eficaz no controle glic\u00eamico.<\/li>\n
  6. Feij\u00e3o-carioca: apesar de n\u00e3o ser a melhor op\u00e7\u00e3o para diab\u00e9ticos, pode ser consumido moderadamente, pois tamb\u00e9m possui um \u00edndice glic\u00eamico baixo.<\/li>\n<\/ol>\n

    Quantidade recomendada de feij\u00e3o preto<\/h3>\n

    A por\u00e7\u00e3o ideal para diab\u00e9ticos \u00e9 uma concha de feij\u00e3o preto por refei\u00e7\u00e3o, o que equivale a aproximadamente \u2153 de x\u00edcara de feij\u00e3o cozido.<\/p>\n

    No entanto, o ideal \u00e9 buscar orienta\u00e7\u00e3o de um nutricionista, pois cada organismo responde de maneira diferente.<\/p>\n

    Manter uma alimenta\u00e7\u00e3o equilibrada e variada, incluindo as leguminosas certas, pode ajudar a controlar os n\u00edveis de glicose e garantir uma dieta saud\u00e1vel para diab\u00e9ticos.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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