Se você é fã de pão de queijo, vai se apaixonar por essa versão prática em forma de bolo! Feito no liquidificador e assado em poucos minutos, ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fica macio por dentro, com uma casquinha dourada irresistível. Além disso, leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Ingredientes:
-
4 ovos
-
1 xícara de leite
-
1/2 xícara de óleo
-
2 xícaras de polvilho (usei o azedo, não muito cheias)
-
2 xícaras de queijo ralado (usei queijo minas meia cura)
-
Sal a gosto (ajuste conforme o sal do queijo escolhido)
Modo de preparo:
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o polvilho, o queijo ralado e o sal até obter uma mistura bem homogênea.
-
Se desejar, acrescente um pouco mais de queijo ralado e misture com uma colher, sem bater.
-
Despeje a massa em uma forma untada com óleo.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse até dourar e firmar — cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
O post Faça hoje mesmo esse bolo pão de queijo de liquidificador apareceu primeiro em BC Notícias.