Sabor de Casa: veja como preparar peras ao vinho com chantilly do Eduardo Beltramelli


Ator e cozinheiro ensina receita de uma sobremesa clássica com toque brasileiro. Peras ao vinho com chantilly de Eduardo Beltramelli
Eulâmpio Vianna Neto
Sobremesas clássicas transmitem elegância e carregam o sabor de nostalgia quando são servidas. A que ator Eduardo Beltramelli ensina no quadro “Sabor de Casa”, que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (31), não poderia ser diferente. Com um toque brasileiro, o morador de Amparo (SP) mostra como preparar peras ao vinho com chantilly.
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Muito popular na França, a receita era frequentemente servidas em banquetes e jantares elaborados da alta sociedade do país. Com o tempo, se popularizou e se tornou acessível ao público mais amplo.
Hoje, a clássica sobremesa é apreciada em vários lugares do mundo, e cada região pode adicionar seus próprios toques e variações à receita original.
Como toque brasileiro, Eduardo adiciona o chantilly ao preparo, mas conta que a pera ao vinho também pode ser servida com sorvete de creme ou cream cheese. A dica é servir o prato gelado.
Peras ao vinho com chantilly 🍐🍷
Ingredientes🍐
Peras ao vinho 🍷
5 peras descascadas
1 copo e 1/2 de vinho tinto
1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
2 bastões de pau de canela
5 cravos da Índia
2 limoēs
Chantilly 👇
1 garrafa pequena de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo 🍽️
Pêras ao vinho 👇
Em uma panela adicione o vinho, a água, o açúcar, os cravos, a canela, o suco dos limões e as peras;
Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, sempre virando com duas colheres de sobremesa para não machucar as peras;
Retire as frutas e reserve até apurar a calda.
Chantilly 👇
Bata o creme de leite fresco e o açúcar em uma batedeira até o ponto de creme.
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