
Uma estudante da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) encontrou um pano em sua refeição durante o jantar servido no Restaurante Universitário (RU) do campus de Goiabeiras, em Vitória, na noite de terça-feira (29).
O caso foi divulgado nas redes sociais pela própria aluna, que registrou o objeto estranho em meio a um purê de cará, servido como guarnição no dia.
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De acordo com o cardápio oficial da data, o jantar contou com estrogonofe de frango ou torta de canjiquinha como prato principal, além de salada, arroz, feijão, purê de cará e melão de sobremesa.
A estudante relata que, ao comer o purê, percebeu uma consistência incomum no alimento. Ao examinar melhor, se deparou com o pano misturado à comida.
Eu peguei um purê de cará aqui no RU. Enquanto eu estava comendo tinha um negócio meio fibroso que achei que era alguma coisa do próprio cará, mas era um PANO, diz a postagem
Veja as imagens:


Em nota, a Diretoria de Gestão de Restaurantes (DGR) da Ufes confirmou o recebimento da reclamação por parte da equipe de nutrição responsável pelo jantar.
Segundo a universidade, o alimento foi imediatamente descartado e os procedimentos de investigação e revisão operacional foram iniciados.
A DGR ressalta que todos os procedimentos relacionados à produção das refeições seguem rigorosamente as normas estabelecidas para serviços de alimentação coletiva, informou o comunicado.
A diretoria também afirmou que o restaurante conta com videomonitoramento nas áreas de preparo e equipe de supervisão constante.
Veja o vídeo:
Universitário encontrou lagarta em brócolis
Há um ano, em abril de 2024, um estudante da denunciou que encontrou uma lagarta em um brócolis enquanto almoçava no RU do campus de Goiabeiras.
Danilo Alves, que fazia o 4° período de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, tirou uma foto do alimento com a lagarta, que ainda estava em um casulo, presa em um pedaço de brócolis. Ele contou que entrou no restaurante logo no horário de abertura, por volta das 11h.
Após se servir, Danilo relatou que se sentou para almoçar com amigos. Foi quando encontrou a lagarta ainda no casulo. Imediatamente, ele registrou o episódio com foto e encaminhou para um grupo de amigos, fazendo o alerta.
Assim que vi a larva, eu tirei uma foto e mandei para amigos e alguns estudantes também, para alertar caso eles também fossem almoçar no RU. Logo em seguida, fui até uma nutricionista do RU para dizer o que havia acontecido, disse o universitário.
Segundo Danilo, a resposta que ouviu da nutricionista teria sido: “Não temos o que fazer, se não teríamos que abrir brócolis por brócolis para ver se tem larva”. Ao questionar novamente, o estudante foi orientado apenas a repetir a refeição, a fazer um novo prato.
Universitários que chegaram depois ao restaurante para almoçar não encontraram mais brócolis sendo servido, como estava previsto no cardápio divulgado pela Ufes.
*Texto sob supervisão da editora Elisa Rangel