Risoto de frango com requeijão: fácil de fazer e perfeito para impressionar!

Se você quer um prato cremoso, saboroso e fácil de fazer, o risoto de frango com requeijão é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e muito carinho, você prepara uma refeição que impressiona sem complicação. Ideal para um almoço especial ou um jantar acolhedor. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbório)

  • 300g de peito de frango em cubos

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 litro de caldo de galinha (aproximadamente)

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

  2. Adicione o frango em cubos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar bem.

  3. Acrescente o arroz arbório e mexa por 2 minutos para selar os grãos.

  4. Se for usar, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

  5. Comece a adicionar o caldo de galinha quente, concha por concha, mexendo sempre. À medida que o arroz absorver o caldo, adicione mais.

  6. Quando o arroz estiver quase al dente (cerca de 15 a 18 minutos), desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o queijo parmesão.

  7. Acerte o sal, misture bem até ficar cremoso e finalize com salsinha picada.

Dica Extra:

  • Não lave o arroz arbório, pois ele precisa do amido para deixar o risoto cremoso.

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