Se você quer um prato cremoso, saboroso e fácil de fazer, o risoto de frango com requeijão é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e muito carinho, você prepara uma refeição que impressiona sem complicação. Ideal para um almoço especial ou um jantar acolhedor. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbório)
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300g de peito de frango em cubos
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de azeite
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1 litro de caldo de galinha (aproximadamente)
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
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3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
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Adicione o frango em cubos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar bem.
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Acrescente o arroz arbório e mexa por 2 minutos para selar os grãos.
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Se for usar, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
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Comece a adicionar o caldo de galinha quente, concha por concha, mexendo sempre. À medida que o arroz absorver o caldo, adicione mais.
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Quando o arroz estiver quase al dente (cerca de 15 a 18 minutos), desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o queijo parmesão.
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Acerte o sal, misture bem até ficar cremoso e finalize com salsinha picada.
Dica Extra:
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Não lave o arroz arbório, pois ele precisa do amido para deixar o risoto cremoso.
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