
Bares e restaurantes do Espírito Santo esperam aumento de até 30% no faturamento no feriado prolongado em comparação com um período normal. Além disso, a alta no consumo irá gerar cerca de mil vagas de emprego em todo o ES durante o período da Páscoa.
As informações são do presidente do Sindbares/Abrasel ES, Rodrigo Vervloet, e levam em consideração a Sexta-feira Santa (18), a Páscoa (20) e o feriado de Tiradentes (21).
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Segundo Vervloet, essa alta porcentagem no Espírito Santo é uma soma de fatores.
“Em feriados, normalmente a alimentação fora do lar de fato cresce, mas na Semana Santa em si a gastronomia capixaba tem um destaque ainda maior: a torta capixaba. Então, para além dos dias do feriado, a busca pela torta capixaba, um prato típico característico da culinária do Espírito Santo consumido durante esse período, favorece o faturamento dos estabelecimentos do setor no Estado”, explicou.
Aumento do faturamento no Brasil
No âmbito nacional, 71% dos empresários esperam aumentar o faturamento em comparação ao mesmo período no ano passado. Os dados são da pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Para a maioria, o aumento deve variar entre 5% e 20%.