Páscoa: bares e restaurantes do ES esperam aumento de 30% no faturamento

Aumento é esperado na Sexta-feira Santa, na Páscoa e no feirado de Tiradentes. Crédito: Reprodução

Bares e restaurantes do Espírito Santo esperam aumento de até 30% no faturamento no feriado prolongado em comparação com um período normal. Além disso, a alta no consumo irá gerar cerca de mil vagas de emprego em todo o ES durante o período da Páscoa.

As informações são do presidente do Sindbares/Abrasel ES, Rodrigo Vervloet, e levam em consideração a Sexta-feira Santa (18), a Páscoa (20) e o feriado de Tiradentes (21). 

LEIA TAMBÉM:

  • Brasil bate recorde na abertura de pequenos negócios no 1º trimestre
  • Tarifa de 245% dos EUA sobre produtos da China não é nova e se restringe a poucos itens
  • Casa Branca divulga documento com tarifa de até 245% para produtos da China

Segundo Vervloet, essa alta porcentagem no Espírito Santo é uma soma de fatores. 

“Em feriados, normalmente a alimentação fora do lar de fato cresce, mas na Semana Santa em si a gastronomia capixaba tem um destaque ainda maior: a torta capixaba. Então, para além dos dias do feriado, a busca pela torta capixaba, um prato típico característico da culinária do Espírito Santo consumido durante esse período, favorece o faturamento dos estabelecimentos do setor no Estado”, explicou. 

Aumento do faturamento no Brasil

No âmbito nacional, 71% dos empresários esperam aumentar o faturamento em comparação ao mesmo período no ano passado. Os dados são da pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Para a maioria, o aumento deve variar entre 5% e 20%.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.