Se você está procurando um prato especial para a Sexta-feira Santa ou o almoço de Páscoa, o Camarão na Moranga é uma escolha perfeita. Combinando frutos do mar com um toque cremoso e apresentação marcante, essa receita conquista pelo sabor e pelo visual. Ideal para servir em família, é daquelas preparações que viram tradição na mesa.
Ingredientes
Para a moranga:
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1 moranga média (aprox. 2 kg)
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2 colheres de sopa de azeite
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Sal a gosto
Para o recheio de camarão:
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1 kg de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
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Suco de 1 limão
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3 dentes de alho picados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres de sopa de azeite
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1 cebola grande picada
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2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
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1 colher de sopa de extrato de tomate
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200 ml de leite de coco
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1 copo de requeijão cremoso
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Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare a moranga:
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Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
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Pincele azeite e sal por dentro.
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Envolva com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até a polpa estar macia (espete com o garfo para testar).
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Retire do forno e reserve.
2. Tempere os camarões:
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Tempere com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinando por 15 minutos.
3. Prepare o recheio:
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
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Acrescente o tomate e o extrato, refogue até o tomate desmanchar.
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Adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos (não cozinhe demais para não endurecer).
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Acrescente o leite de coco, o requeijão e misture bem.
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Finalize com cheiro-verde picado.
4. Monte o prato:
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Retire um pouco da polpa da moranga (opcional) e misture ao recheio.
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Recheie a moranga com o creme de camarão.
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Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos para aquecer e gratinar levemente.
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