
A torta capixaba será o destaque do tradicional festival gastronômico na Ilha das Caieiras, que começa nesta quinta-feira (17). Durante o evento, o prato típico da Semana Santa poderá ser encontrado com preços a partir de R$ 20.
O evento, que segue até o domingo de Páscoa (20), sempre das 9h30 às 18 horas, busca valorizar a culinária e a cultura local, com foco na torta capixaba, feita com bacalhau, caranguejo, siri desfiado, camarão, palmito, ovos e temperos regionais, sempre preparada na tradicional panela de barro.
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Bobó de camarão, moqueca, pastel de siri e empada de camarão também farão parte da festa. Segundo o presidente da Associação de Pescadores e Marisqueiros da Ilha das Caieiras e Grande São Pedro (Aspemade), Wellington Leonel da Silva Júnior, os preços variam conforme o tamanho e a elaboração dos pratos.
“Vai ter torta mais baratinha a partir de R$ 20 até as mais elaboradas. O preço médio do quilo é de R$ 180”, disse.
Programação do festival
A estrutura do evento contará com 35 barracas e 12 restaurantes participantes. A programação também inclui 11 atrações musicais com artistas locais.
No domingo (20), será realizada a Missa da Ressurreição, às 5h, no palco principal, na Nova Orla de São Pedro. A celebração será precedida por uma procissão que sairá às 4h do Centro Paroquial São Pedro Apóstolo, no bairro Conquista.
O trânsito na rua Felicidade Correa dos Santos será interditado durante os quatro dias de programação, com desvios sinalizados. O Campo do Racing será disponibilizado como estacionamento para os visitantes.
Serviço
Festival da Torta Capixaba 2025
- Data: 17 a 20 de abril
- Horário: 9h30 às 18h
- Local: Ilha das Caieiras, Vitória – ES