Panela de Bairro especial de carnaval: aprenda a fazer bolinhos de miraguaia com creme de feijão de leite e ambrosia


Confira os ingredientes e o modo de preparo. O Panela de Bairro deste sábado (27), é uma edição especial de carnaval. Dalton Soares foi até a Casa do Carnaval e Cidade da Música para mostar receitas cheias de afeto e sabor. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Bolinhos de Miraguaia
Bolinhos de Miraguaia com creme de feijão de leite
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🍅Ingredientes
1 Kg de filé de peixe miraguaia dessalgado e desfiado
500 g de aipim cozido em ponto de purê
30 g de cebola roxa picada
30 g de cebola branca picada
10 g de alho picado
20 g de gengibre ralado
1 Pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 Maço de coentro picado
1 Maço de Salsa picada
2 limões taiti espremidos
50 ml de Azeite de oliva extra virgem
50 ml de Azeite de dendê de pilão
100 ml de Leite de coco fresco
100 g de Farinha de mandioca para finalizar o recheio
Pimenta do reino à gosto
1 Kg de Farinha panko
500 g de Farinha de mandioca
100 g de coco fresco ralado
50g de Miraguaia dessalgado
Água
Papel toalha para absolvição de gordura
2 Garrafas Óleos de algodão para fritar
Sal à gosto
👨‍🍳Modo de preparo
Aquecer uma Frigideira com azeite de oliva e em seguida refolgar Gengibre ralado e alho após pimenta picada , as cebolas brancas e roxas.
Em seguida acrescente o miraguaia dessalgado e desfiado o leite de coco fresco e azeite de dendê até cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 03 a 05 min.
Envolva o purê de aipim em folgo alto ao refogado de Miraguaia e aos poucos a farinha de mandioca até soltar do fundo da panela e finalizar com coentro, Salsa picada e pimenta do reino à gosto.
Reserve de deixe esfriar para modelar os bolinhos.
Misturar a farinha panko a miraguaia, coco fresco, farinha de mandioca o sal e a pimenta do reino à gosto.
Após os bolinhos modelados passar na água e depois farinha panko misturada por duas vezes.
Aquecer o óleo em temperatura média e fritar aos poucos .
Fritar os bolinhos até a coloração dourada e caramelo e liberar os aromas .
Secar e descansar em papel toalha.
Creme de feijão de leite
🍅Ingredientes
200 g de Feijão carioca cozido
100 ml de água para cozinhar
50 ml de leite de coco fresco
25 g de coco fresco ralado
25 g de açúcar cristal
5 g de Sal marinho
👨‍🍳Modo de preparo
Cozinhar o feijão em água, leite de coco, coco fresco ralado, açúcar e sal.
Cozinhar tudo até amolecer e após isso bater tudo no liquidificador até obter um creme liso e brilhante
Servir sobre cama de Sal grosso e Feijão carioquinha. Acrescentar em cima dos bolinhos Gotas de creme de feijão de leite e decorar com folhas de coentro e fatias de limão. Para cada 01 Kg de miraguaia Aproximadamente 70 bolinhos de 30 g.
Ambrosia
Ambrosia da Josete
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🍅Ingredientes
2 l de leite
1 Kg de açúcar
8 Ovos
1/2 copo de suco de laranja
8 unidades de cravos
4 unidades da caneta em pau
2 colheres de vinagre de vinho branco
👨‍🍳Modo de preparo
Aqueça o leite em temperatura alta acrescente o açúcar e mexa até dissolver o açúcar no leite.
Bater os ovos em clara neve adicione ao leite aos poucos e incorpore lentamente sem mexer muito envolvendo delicadamente.
Em seguida adicione o suco de laranja e vinagre.
Coloque os cravos e a canela.
Abaixe o fogo até que o leite e açúcar talhem e formem pequenos gominhos e a calda se formar e estiver acima do doce estará pronto.
Deixe esfriar e sirva em seguida com os cravos um pouco da calda e paus de canela.
Serviço
CIDADE DA MÚSICA DA BAHIA
Telefone: (71) 9 9622 9020
@cidadeda musicadabahia
Praça Visconde de Cayru, Comércio

CASA DO CARNAVAL
Telefone: (71) 9 9958 0088
@casadocarnavaldabahia
Praça Ramos Queiroz , Pelourinho
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