Ceia de Natal vegana: ideias de pratos deliciosos e sem carne

Quando começam os planejamentos da ceia de Natal, alguns pratos não podem faltar. O chester ou peru, que são aves mais saborosas; o tender, que é uma espécie de presunto da traseira do porco; e até mesmo o bacalhau, geralmente em alguma receita cremosa, estão entre eles.

Entretanto, todos esses alimentos são proteínas de origem animal. E os veganos e vegetarianos, como ficam? Para um Natal com pessoas que seguem esse estilo de alimentação, é necessário fazer certas adaptações.

Ainda bem que hoje em dia não é tão difícil assim fazer isso, existindo várias opções para substituir as carnes clássicas da ceia natalina. Aí é só escolher também acompanhamentos que entrem nessa dieta e tudo certo.

A seguir, a nutricionista Andrea Mosqueira destrincha mais essas ideias para um Natal vegano e dá dicas de pratos saborosos:

Alternativas para as carnes típicas

Existem várias alternativas possíveis para as principais carnes clássicas das celebrações natalinas, segundo a nutricionista.

A primeira delas é o chester vegano, que pode ser feito com proteína de soja, seitan ou cogumelos e lembra muito a forma da ave tradicional. “Assado a longo prazo e com temperos natalinos, a textura e o sabor ficam bem parecidos, e deve agradar até aos carnívoros”, diz a especialista.

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