Saiba como preparar uma deliciosa receita de porco xadrez para as festas de fim de ano


O Clube Rural deste domingo (15) ensinou como fazer esse prato, que é fonte de proteínas e vitaminas e pode ser servido tanto na ceia de Natal quanto de Ano Novo. Dicas de carne suína na Ceia de Natal e Ano Novo
O Clube Rural deste domingo (15) ensinou como fazer porco xadrez, um delicioso prato que é fonte de proteínas e vitaminas e pode ser servido tanto na ceia de Natal quanto de Ano Novo. A receita foi ensinada pela chef de cozinha Luana Sipaúba.
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Saiba como preparar um delicioso porco xadrez para o Natal e Ano Novo
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Ingredientes
1 kg de lombo suíno;
Pimenta-do-reino;
Páprica;
Lemon pepper (pimenta com limão);
Colorau;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
1 tomate médio;
3 pimentões coloridos;
3 laranjas.
Modo de preparo
Comece temperando a carne cortada em pequenos cubos. Acrescente os condimentos e amacie com a mão. Em uma frigideira com óleo quente, sele a carne por cinco minutos e mexa pouco.
Na sequência, adicione os legumes. O líquido soltado por alho, cebola e tomate formam um caldo no fundo da frigideira, que fica ainda mais saboroso com o molho das laranjas.
Após apurar o caldo, separe o líquido da carne e prepare batatas rústicas para acompanhar o prato. Banhe a batata cortada em pedaços com azeite, orégano, sal e páprica e leve ao forno por 40 minutos.
Devolva a carne à frigideira, coloque os pimentões e mexa mais um pouco. Para montar o prato, use um travessa forrada por batatas e camadas de carne e molho.
Para deixar o porco xadrez mais atrativo, é possível decorá-lo com tomate-cereja, pimenta biquinho, gergelim torrado e cheiro-verde. Depois, é só servir!
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