Oito restaurantes para experimentar sobremesas “diferentonas” no DF

Muitas pessoas chegam a um restaurante já com o pedido na ponta da língua, incluindo a sobremesa. Embora seja a última etapa da refeição, alguns clientes fazem a escolha com antecedência — talvez por ser o momento de comer o tão esperado docinho.

Pensando nisso, o Metrópoles selecionou oito restaurantes no Distrito Federal onde você pode experimentar sobremesas “diferentonas”, seja no sabor, na apresentação ou no preparo do doce.

Tome nota!

Da Marino

No restaurante Da Marino, na 402 Sul, é possível encontrar entremet, uma sobremesa francesa que vem conquistando o paladar dos amantes da confeitaria. Trata-se de uma mousse ou bolo com camadas internas de recheios e finalizada com uma glaçagem brilhante, podendo imitar o formato de frutas.

A casa oferece o Limone clássico Da Marino, que leva sorvete de limão siciliano e doce de abacaxi, farofas de cacau e manjericão, e calda de frutas vermelhas. O doce sai por R$ 45.

Foto colorida de uma sobremesa - Metrópoles
Da Marino

Line Bakery

Em meio à febre do New York Roll, a Line Bakery, em Águas Claras, criou o Line roll, um croissant de massa leve, crocante por fora e macia por dentro, recheado com sabores que vão desde creme de pistache e cheesecake de frutas vermelhas até banoffee. Os doces custam a partir de R$ 21.

Confira o endereço completo aqui.

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Line Bakery

The Koffie Waffles

Bastante popular nos Estados Unidos, o waffle é uma espécie de panqueca prensada em placas de ferro que imprime uma textura quadriculada sobre a massa. Embora não seja comum no Brasil, a The Koffie Waffles, situada na 108 Sul, é especializada no preparo da iguaria.

Por lá, você encontra sabores como Apple crumble (iogurte natural, compota de maçã e granola), por R$ 25; e Sweet and tasty (morango, sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate 50%), por R$ 30. Há também Peanut butter and jelly, que acompanha geleia artesanal de manga com maracujá e de morango, e manteiga de amendoim.

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The Koffie Waffles

Grano & Oliva

As katchas doces são sucesso na Grano & Oliva Pizzeria. O prato teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), tradicional da Geórgia. Entre as opções estão: Nutella com morango (R$ 36); doce de leite com castanha (R$ 36) e Amarena (R$ 42).

O estabelecimento fica na 403 Norte, 108 Sul e na Avenida das Araucárias, em Águas Claras.

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Grano & Oliva

Ballerina Doces by Mônica

Feita como uma homenagem à bailarina Anna Pavlova, esta sobremesa é composta por uma base de suspiro crocante por fora, coberta com um creme e, sobre ele, uma camada generosa de frutas. No DF, a confeitaria Ballerina Doces By Mônica, na 308 Norte, conta com diferentes opções para todos os gostos.

As pavlovas “baby” com chantilly tradicional incluem sabores como frutas vermelhas, frutas amarelas, e morango, por R$ 23. Com chantilly especial, saem a R$ 25 e variam entre pistache, morango e banoffee. Se preferir, a casa prepara pavlovas que servem 8 e 15 pedaços. Confira o cardápio completo neste link.

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Ballerina Doces by Mônica

Alegro Pani e Café

O Alegro Pani e Café funciona como uma cafeteria e bistrô que oferece diversas sobremesas. Entre elas, destaca-se o Croissant flat (R$ 15), feito a partir do tradicional croissant francês, em uma versão prensada, crocante e caramelizada. Os recheios podem ser chocolate ao leite, chocolate branco ou pistache.

A casa está situada em dois endereços:412 Norte e Quadra 8 do Setor de Indústrias Gráficas (SIG).

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Alegro Pani e Café

Sunsaki

No restaurante Sunsaki, é possível ter a experiência de comer sorvete de manga com wasabi, tempero em pasta utilizado na culinária japonesa, principalmente para acompanhar sushi, sashimi e frutos do mar. A sobremesa tem um sabor forte e picante da especiaria, mas com um toque adocicado da fruta tropical.

O sorvete está disponível no rodízio da casa, que custa R$ 164,90, de segunda a quinta-feira no jantar, e R$ 174,90, de sexta-feira a domingo.

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Sunsaki

Jamie Oliver

Já pensou combinar limão e açaí? O semifredo disponível no Jamie Oliver mistura as duas delícias. O doce reúne o sabor das duas frutas acompanhado de bananas caramelizadas e praliné de avelã (R$ 34).

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Jamie Oliver
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