Guia completo para organizar sua ceia de Natal

Guia completo para organizar sua ceia de NatalDA REDAÇÃO

Organizar os preparativos para a ceia de Natal pode ser um grande desafio, especialmente com tantos detalhes e pratos que exigem tempo de preparo.

Por isso, um bom planejamento ajuda a evitar surpresas e imprevistos, garantindo que tudo seja feito com tranquilidade e dentro do esperado.

Para te auxiliar, nossa redação já preparou um cronograma de Natal, testado e aprovado, para compartilhar com você:

Guia completo para organizar sua ceia de Natal
<span class=”hidden”>–</span>Nicole Michalou/Pexels

Antevéspera

1. Faça o supermercado

Nesse momento, uma lista de tudo o que você vai precisar para receber seus convidados é essencial.

2. Tempere as carnes

Deixe as carnes prontas para irem ao forno.

3. Prepare as sobremesas

Esta etapa é válida somente para as sobremesas que não correm o risco de estragar nos próximos dois dias.

Continua após a publicidade

Véspera

4. Arrume a casa

Aproveite para montar a mesa, separar as louças, montar a decoração e deixar tudo pronto para receber seus convidados. Não se esqueça dos utensílios necessários para servi-los.

5. Asse as carnes quase completamente

Como esse processo pode demorar, fazer isso na véspera, sem a correria do dia, facilita muito.

6. Adiante os acompanhamentos e demais ingredientes

Cozinhe o arroz, o frango do salpicão, a farofa, monte a salada, etc.

No dia

7. Compre gelo

Com a geladeira cheia, monte baldes de bebidas com gelo para que os convidados possam se servir à vontade durante a noite.

8. Prepare os aperitivos

Deixe as entradinhas prontas na mesa para os convidados petiscarem enquanto você termina de preparar os pratos principais.

Continua após a publicidade

9. Termine de assar as carnes

Lembre-se que o ideal é assar-las momentos antes de servir.

10. Finalize todos os pratos

Monte tudo e coloque nas travessas.

11. Prontinho!

Agora é hora de saborear com quem você ama!

Publicidade

Adicionar aos favoritos o Link permanente.