
Receita do chef de cozinha Normandio Guimarães é ideal para consumir durante a quaresma. Receita de peixe com arroz de vatapá
Reprodução/ TV Grande Rio
Para quem está consumindo peixe durante a quaresma, e quer diversificar o cardápio, o chef de cozinha Normandio Guimarães ensina uma receita deliciosa de peixe com arroz de vatapá.
Ingredientes:
Meio quilo de filé de tilápia
100 gramas de farinha de panko
dois ovos
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de camarão
100 gramas de arroz cozido
sal
pimenta do reino
100 gramas de tomate
50 gramas de pimentão colorido
manjericão
200 ml de leite de coco
50 gramas de farinha de rosca
cebolinha
alho
20 ml de azeite de dendê
Noz-moscada
200 ml de caldo de peixe
20 gramas de cebola
Modo de Preparo:
Chef de cozinha ensina receita de peixe
Peixe
Primeiro, tempere o peixe. Depois, empane o peixe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de panko. Depois é hora de fritar o peixe. Na fritadeira com óleo na temperatura de 200 graus, é rapidinho, só demora cerca de cinco minutos para ficar pronto.
Arroz de Vatapá
Comece temperando o camarão com o caldo de peixe, o alho, a pimenta do reino e o sal. Depois na frigideira quente, junte o dendê e a cebola para refogar. Depois acrescente o pimentão, o tomate, o caldo de peixe, a cebolinha, o sal, o manjericão e o camarão que ficou marinando. Por último, é só juntar o arroz cozido, a farinha de rosca e o leite de coco. O resultado é um arroz bem cremoso.
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