Fáceis! Aprenda 3 receitas saudáveis de pão para fazer em casa

O pão é um dos alimentos mais antigos do mundo. Com forte presença em diferentes culturas, sua origem é um tanto quanto incerta, mas acredita-se que os primeiros pães fermentados surgiram no antigo Egito há milhares de anos. De lá para cá, o alimento foi sendo aperfeiçoado, ganhando novos ingredientes, composições e apresentações, até chegar nas diversas receitas que se conhece atualmente.

Apesar disso, muita gente culpa o pão por fazer engordar. No entanto, as opções de preparo desse alimento evoluíram tanto nos últimos anos, que é possível, sim, manter o pão na dieta, utilizando ingredientes como a farinha de arroz e as proteínas vegetais nas mais variadas receitas.

Veja algumas opções:

Pão com linguiça calabresa e queijo parmesão (sem glúten)

Ingredientes
1½ colher (chá) de açúcar (7,5 g)
10 g de fermento biológico seco para pães
2 xícaras (chá) de farinha de arroz sem glúten (320 g)
½ xícara (chá) de polvilho doce (115 g)
½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite  (26 ml)
1 xícara (chá) de água a temperatura ambiente (200 ml)
1 xícara (chá) de água morna (150 ml)
50 g de queijo parmesão ralado
200 g de linguiça calabresa moída ou triturada no processador de alimentos
Sal a gosto
Óleo e farinha de arroz  sem glúten para untar a fôrma

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