Ovo pode ajudar a melhorar memória, aponta pesquisa

Ovo pode ajudar a melhorar memória, aponta pesquisaFoto: Reprodução

O ovo é uma fonte de proteína que apresenta muitos pontos positivos, desde sua facilidade de preparo à sua versatilidade. E uma pesquisa de agosto desse apontou mais uma questão que integraria a lista de benefícios do alimento.

Um grupo de pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, encontraram evidências do impacto que o ovo tem na memória.


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Entenda o estudo

A pesquisa analisou o impacto do consumo de ovos na função cognitiva de 890 adultos, sendo 533 mulheres e 357 homens, de até 55 anos. Para isso, os estudiosos aplicaram um questionário para entender a dieta dessas pessoas e testes da sua função mental, como de memória.

Assim, os resultados sugerem que o alimento tem um pequeno benefício na memória das mulheres, que não tem efeitos prejudiciais à cognição e que na verdade pode ajudar em sua manutenção. Além disso, os autores concluem ressaltando a necessidade de outros estudos que levem em consideração outras variáveis também, com maior número de participantes e com imagens do cérebro.

Se você deseja saber mais detalhes das metologias usadas, bem como as tabelas e gráficos com os resultados, o estudo pode ser lido na íntegra clicando aqui.

Além da possível contribuição para o funcionamento do cérebro, o ovo já é conhecido por vitamina A, E e vitaminas do complexo B e em outros minerais. A proteína fortalece o sistema imunológico, diminui o colesterol ruim, fortalece os ossos e ajuda a saúde mental. Portanto, mesmo que as pesquisas futuras não confirmem grande influência do ovo na memória, ainda há muitas vantagens em incluir esse alimento na dieta.

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