Avaí leva a virada do Amazonas e apenas ‘cumpre tabela’ na reta final da Série B

O Avaí perdeu de virada por 2 a 1 para o Amazonas na noite desta sexta-feira (18) e praticamente se despede de qualquer chance de acesso na Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Leão da Ilha permanece nos 43 pontos e vai apenas “cumprir tabela” nesta reta final de Segundona.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com chances para os dois lados, mas com o Avaí aproveitando ótima jogada de Rodrigo Santos e Marcos Vinícius para Gaspar marcar. O garoto já havia anotado um gol contra o América-MG

Enderson Moreira optou por voltar com Garcez na vaga de Andrey para o segundo tempo. O Leão da Ilha acabou “chamando” a equipe da casa para seu campo e buscava explorar os contra-ataques.

Contudo, a estratégia não funcionou bem e o Leão viu o Amazonas empilhar chances. A equipe catarinense praticamente parou de jogar. Em termos de números, a equipe da casa mais que triplicou as finalizações a gol em relação ao Leão no segundo tempo.

E essa pressão se transformou na virada já na reta final. Sassá serviu Cocote e o garoto marcou o primeiro dele com a camisa do Amazonas para deixar tudo igual.

A virada veio apenas três minutos depois, após levantamento na grande área, Miranda apareceu sozinho na segunda trave para dar números finais ao placar.

Lances do jogo:

1º tempo:

• 9′ – QUE CHANCE! Gaspar faz boa jogada pela esquerda, cruza rasteiro, mas Andrey finaliza muito mal.
  • 21′ – INACREDITÁVEL! – Serafim recebe completamente livre dentro da área, mas isola a bola cara a cara com César.
  • 32′ – CHEGA O AVAÍ! Giovanni arrisca de fora da área e acerta a rede pelo lado de fora.
  • 38′ – GOL DO AVAÍ! Rodrigo Santos acha ótimo passe para Marcos Vinícius, ele cruza e Gaspar aparece livre na segunda trave para abrir o placar.

2º tempo:

• 6′ – QUASE O EMPATE! Serafim invade a área, mas para em grande defesa de César.
  • 14′ – INACREDITÁVEL! Zé Ricardo faz fila na zaga do Amazonas, mas se enrola na hora de driblar o goleiro e perde grande chance de ampliar.
  • 22′ – CÉSAR, SENSACIONAL! Após cruzamento na segunda trave, Erick Varão aparece livre e cabeceia para defesa incrível do goleiro do Avaí.
  • 38′ – GOL DO AMAZONAS! Sassá é lançado em profundidade e cruza rasteiro para Cocote deixar tudo igual.
  • 41′ – GOL DO AMAZONAS! Após cruzamento na segunda trave, Miranda aparece livre para virar o jogo.

Próxima parada

O Avaí volta a campo na terça-feira (22), quando visita o Novorizontino fora de casa. No mesmo dia o Amazonas visita o Vila Nova.