Aprenda como fazer feijão-verde simples

Aprenda como fazer feijão-verde simplesFoto: Reprodução

Típico do Nordeste e também conhecido como feijão-miúdo, o feijão verde é um alimento supersaudável e saboroso. Ele é um feijão muito fresco que sai da vagem e não passa por processo de secagem, é rico em vitaminas, proteínas, fibras e ainda possui um baixo valor calórico!

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Além disso, é um alimento muito versátil, rápido de cozinhar, que combina com diferentes temperos e frutos do mar! Agora chega de enrolação e aprenda como fazer feijão-verde de forma simples.

Receita de Feijão-Verde Simples

feijão verde simples

Rendimento: 2 pratos Tempo de preparo: PT1H30M

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 gramas de feijão verde
  • 1 unidade de pimentão verde pequeno
  • 1/2 unidade de tomate
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão na panela com bastante água e deixe ferver por 30 minutos. Em seguida, confira se ele já está cozido. Caso não esteja, deixe na panela por mais 10 minutos enquanto corta as verduras em cubinhos.
  2. Refogue a cebola, o pimentão e o dente de alho amassado por 10 minutos. Acrescente o tomate e desligue o fogo.
  3. Quando o feijão estiver cozido, escorra e deixe com apenas um pouco de água.
  4. Misture o refogado, coloque sal e leve novamente ao fogo por 5 minutos.
  5. Depois que a água secar, desligue o fogo, adicione os temperos verdes e misture.
  6. Por fim, tampe por 5 minutos para abafar.

Dica do chef!

Se você curte pratos mais apimentados, adicionar um pouco de pimenta da sua preferência no feijão-verde também é uma boa opção!

Além dessa receita, aposte também em uma sobremesa de pavê de pêssego para o Natal! Ou, caso prefira pratos salgados, impressione seus amigos e confira essa receita deliciosa de bolinhos crocantes de fruto do mar.

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