Chave para a longevidade! Estudo científico revela a vitamina que aumenta a expectativa de vida

A busca pela longevidade não é algo atual. Antigamente, egípcios e mesopotâmicos já realizavam diversos tipos de rituais para alcançar a imortalidade. Entretanto, estudiosos constataram que a resposta para esse mistério está muito mais próxima do que as pessoas poderiam imaginar.

Mulher idosa bebendo um vinho em seu sofá

Cientistas descobrem vitamina essencial para a longevidade – Foto: Freepik/ND

Cientistas descobrem a chave para a longevidade

Um estudo realizado pelo Centro Jean Mayer USDA, da Universidade Tufts, revelou que a vitamina K mostrou ser capaz de aumentar a expectativa de vida significativamente.

De acordo com o estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, níveis adequados de vitamina K podem reduzir o risco de morte em idosos. Entretanto, não foi possível estabelecer uma ligação direta com doenças cardiovasculares.

Idosa ingerindo sua vitamina da longevidade

Vitamina K aumentou a longevidade em idosos – Foto: Freepik/ND

Os cientistas acompanharam quase 4 mil pessoas entre 54 e 76 anos por 13 anos e perceberam que baixos níveis de vitamina K aumentavam o risco de morte em 19%.

A importância da vitamina K para a saúde

Segundo o Manual MSD, a vitamina K é extremamente importante para a síntese das proteínas que ajudam a controlar o sangramento e, por isso, para a coagulação normal do sangue. Também é necessária para a saúde dos ossos e outros tecidos do corpo.

Além disso, segundo o IBMED (Instituto Brasil de Medicina), a vitamina K é um excelente agente anti-inflamatório, reduz dores menstruais, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e também melhora o funcionamento do fígado.

Onde encontrar a vitamina K?

Alimentos fontes em Vitamina K

Vitamina K é uma importante aliada no combate a diversas doenças, contribuindo para a longevidade – Foto: Reprodução/Unsplash/ND

Boas fontes de vitamina K incluem verduras de folhas verdes, como couve-galega, espinafre e couve-de-folhas, e óleo de soja e de canola.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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