Hora do Rancho: aprenda a preparar maionese caseira


Prato a base de ovos e legumes é ótima opção para fazer para familiares e amigos. Aprenda a preparar uma maionese caseira
Fernanda Machado/TG
Sabe aquela receita que você faz e que todos os amigos e familiares elogiam? É o caso da maionese caseira da apresentadora da Hora do Rancho, Nicolle Januzzi. Em um espaço rodeado de muita natureza, ela aproveita a inspiração para preparar o prato e ensina algumas dicas que dão um sabor especial.
“Sempre amei maionese e ao longo dos anos fui pegando dicas de familiares, conhecendo novos ingredientes em vídeos da internet e provando novos sabores em restaurantes que frequentei. Hoje, cheguei na minha versão que gosto muito e sempre faço para quem eu amo”.
“A diferença é que gosto de aproveitar o que tem na geladeira, então se você não tiver exatamente todos os ingredientes que usei na gravação, não precisa se preocupar. Dá para improvisar com o que tem em casa que vai ficar uma delícia também. Foca na maionese em si, na batata e na cebola ralada que vai dar certo”, conta a apresentadora do quadro.
Ingredientes
6 ovos
4 batatas
1 cenoura
Vagem a gosto
1 cebola
Oleo de canola
Mostarda a gosto
Tomate cereja a gosto
Azeitona sem caroço a gosto
1/2 limão
Pimenta-do-reino
Glutamato monossódico
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe quatro ovos para e descasque e pique os legumes;
Em outra panela grande, com a água fervendo, adicione o sal e as batatas para cozinhar. Depois de poucos minutos, já coloque a vagem e, em seguida, as cenouras;
Com os ovos já cozidos, para preparar o molho da maionese, bata na mão duas gemas cozidas e também adicione duas cruas;
Depois de tudo batido, comece a acrescentar o óleo aos poucos e continue batendo até dar o ponto;
Tempere com sal, pimenta-do-reino, glutamato monossódico e um pouco de mostarda;
Com os legumes frios e escorridos, misture eles com a maionese e acrescente azeitonas sem caroço e cheiro-verde;
Decore com tomates cerejas (que também podem ir misturados na maionese) e sirva a maionese gelada.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Adicionar aos favoritos o Link permanente.