Nem debaixo d’água nem no micro-ondas: truque incrível para descongelar a carne em 5 minutos

Chegou a hora do almoço e percebeu que se esqueceu de tirar a carne do congelador? Existe um truque para descongelar o alimento mais rápido, sem precisar usar o micro-ondas.

Pessoa segurando um pedaço de carne para descongelar

Truque com panelas e água quente descongela a carne rapidamente – Foto: Reprodução/ND

O método consiste em usas duas panelas e água quente para fazer pressão na peça congelada e assim, deixá-la pronta para ser cozinhada em poucos minutos.

Além de descongelar a carne rapidamente, a técnica mantém o sabor e as propriedades dos alimentos, ao contrário do que acontece ao deixar a carne de baixo d’água ou esquentá-la no micro-ondas.

Como descongelar a carne rapidamente:

  • Retire o pedaço de carne do freezer e coloque-o em um saco plástico;
  • Coloque uma panela vazia embaixo da pia e coloque o saco de carne em cima dela;
  • Encha uma segunda panela com água quente (sem ferver) e coloque sobre o saco de carne;
  • Espere cerca de cinco minutos. Assim que a carne estiver descongelada, retire-a do saco e cozinhe.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.