Brasileiro de Ginástica: Flamengo é campeão por equipes; Julia Soares vence o individual

Premiação do Brasileiro de ginásticaPedro Sciola/IG

O Flamengo confirmou o favoritismo, neste sábado (21), ao vencer a competição por equipes no Campeonato Brasileiro de Ginástica, disputado no Estádio Ronaldão, em João Pessoa, na Paraíba.

Com a medalhista Rebeca Andrade como destaque, o Flamengo superou o Centro de Excelência de Ginástica (Cegin) e o Pinheiros, que terminaram na segunda e terceira posições, respectivamente.

Como já era esperado, Rebeca Andrade só participou do salto e das barras paralelas, sendo preservada da trave e do solo.

Lorrane, que também ganhou a medalha de bronze por equipes nas Olimpíadas de Paris 2024, contribuiu com uma boa pontuação nas barras paralelas.

Mesmo preservando suas principais atletas, o Flamengo contou com boas notas de Nicole Campos, Julia Coutinho, Helen Silva e Isabel Ramos.

Julia campeã no individual geral

Bronze com a seleção brasileira nas Olimpíadas de Paris, a jovem Julia Soares, de 18 anos, conquistou seu primeiro título no Brasileiro de Ginástica no Individual Geral.

Apesar de cometer pequenos deslizes no solo, a atleta do Cegin brilhou nos outros aparelhos para ficar no lugar mais alto do pódio.

Isabel Ramos, do Flamengo, ficou no segundo lugar. Já a também flamenguista Helen Silva completou o pódio.

O Campeonato Brasileiro de Ginástica será encerrado neste domingo (22), com as finais por aparelho.