Opinião: Botafogo domina, não sai do empate e frustra o vestiário

Opinião: Botafogo domina, não sai do empate e frustra o vestiárioPaulo Renato

O Botafogo teve chances para garantir a vitória no confronto contra o São Paulo, mas desperdiçou oportunidades e viu o Tricolor segurar o empate por 0 a 0 no Nilton Santos. A equipe de Artur Jorge começou pressionando e dominou o primeiro tempo, criando boas oportunidades e acertando a trave duas vezes. No entanto, a imprecisão nas finalizações custou caro, deixando o time frustrado por não ampliar sua liderança no Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo: domínio do Botafogo

Empurrado pela torcida em casa, o Botafogo impôs um ritmo forte desde o início. Logo aos 10 minutos, Savarino quase abriu o placar após jogada de Alex Telles, um dos destaques da equipe. Mesmo com a expulsão de Alan Franco, que deixou o São Paulo com um jogador a menos, o time de Artur Jorge não conseguiu transformar o domínio em gols.

Na coletiva pós-jogo, o treinador destacou o bom desempenho do time, mas não escondeu a decepção: “Com um a mais, tínhamos que ter vencido. Criamos bastante, mas faltou capricho nas finalizações”, disse.

Coletiva: Artur Jorge lamenta chances perdidas

Artur Jorge ressaltou o controle do Botafogo durante a partida e criticou a postura defensiva do São Paulo: “Eles vieram para se defender, mesmo com um a menos. Precisávamos dessa vitória, então isso nos frustra”. O técnico também afirmou que é necessário trabalhar mais nas finalizações para evitar esse tipo de resultado.

Ele elogiou a entrega dos jogadores, mas destacou que o placar não refletiu o que foi o jogo: “Finalizamos 23 vezes e tivemos mais posse de bola, mas não conseguimos marcar. Isso pesa.”

Segundo tempo: queda de rendimento e pressão tricolor

O Botafogo dominou o primeiro tempo, mas na segunda etapa o São Paulo voltou mais organizado e conseguiu segurar o empate, mesmo com um jogador a menos. A equipe carioca teve dificuldade para manter o ritmo e viu o adversário crescer, especialmente após as mudanças feitas por Zubeldía, que trouxeram mais fôlego ao São Paulo.

Apesar da posse de bola, o Botafogo não encontrou a mesma criatividade para furar a defesa. Nos minutos finais, Thiago Almada e Matheus Martins ainda criaram boas chances, mas o goleiro Rafael brilhou e garantiu o empate.

John Textor defende projeto da SAF

Nos bastidores, John Textor, dono da SAF do Botafogo, aproveitou a repercussão do jogo para reforçar o compromisso com o crescimento do clube. Respondendo a críticas, Textor destacou que o Botafogo está construindo um projeto sólido, diferenciado de outros clubes: “Não estamos apenas gastando, estamos construindo algo maior”, disse, alfinetando rivais como Flamengo e Palmeiras.

O empate mantém o Botafogo na liderança, mas o time sabe que precisa voltar a vencer para não perder a vantagem. Agora, o foco é o clássico contra o Fluminense no próximo sábado, um duelo que promete ser decisivo na sequência do Brasileirão.