
O cupim é uma das carnes mais apreciadas nas churrascarias. Porém, prepará-lo em casa e garantir que fique suculento pode levar horas. Por isso, um truque infalível vai deixar o cupim macio em míseros 10 minutos de preparo.

Truque deixa o cupim suculento em poucos passos – Foto: Reprodução/ND
Para transformar sua experiência com churrasco, a receita, de Patricio Carvalho, utiliza ingredientes simples, mas que fazem toda a diferença: manteiga, alho, óleo de soja, orégano, pimenta, sal e parmesão ralado.
O segredo está na escolha de um cupim com boa quantidade de gordura entremeada e no preparo da “pasta de alho suprema”, que realça o sabor da carne.
Ingredientes para o cupim macio e suculento
- 100g de manteiga
- 10 dentes de alho
- 50 ml de óleo de soja
- 1 colher de orégano
- Pimenta e sal a gosto
- 40g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture 100g de manteiga, 10 dentes de alho, 50 ml de óleo de soja, 1 colher de orégano, pimenta e sal a gosto, e 40g de parmesão ralado para preparar a pasta;
- Corte o cupim em bifes com um dedo de espessura e faça pequenos cortes nas laterais para não emborcar no calor;
- Tempere com sal e pimenta e pincele a pasta de alho dos dois lados;
- Leve à churrasqueira em calor forte por 4 minutos de cada lado.