Sabor de Casa: aprenda a fazer ‘feijão adubado’, prato enriquecido com carnes com origem na roça


Receita carrega as tradições das cozinhas do interior paulista e mineiro. Feijão adubado.
Toni Mendes
Já ouviu falar de feijão adubado? O prato que carrega as tradições e sabores das cozinhas do interior paulista e mineiro surgiu como uma forma de enriquecer e aproveitar ao máximo os ingredientes locais.
E o “Sabor de Casa” que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta-feira (4) ensina como preparar o prato, que é enriquecido com carnes como linguiça, bacon ou costelinha, além de temperos frescos e aromáticos.
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A receita é fruto da criatividade dos trabalhadores da roça, que usavam o que tinham disponível para criar uma refeição nutritiva e saborosa. 🥕🥔🧅
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Aprenda como prepará-lo abaixo 👨‍🍳:
✍🏻 Ingredientes
700 g de feijão
200 g de linguiça de sua preferencia
200 g de bacon em cubos
1 cebola média
1 batata média descascada
1 cenoura descascada
5 de alho picados
3 folhas de louro
1/2 pimentão vermelho
1 tomate
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de açafrão da terra
1 colher de sopa de banha de porco
Sal e pimenta
Torresmo frito para decorar
Cheiro verde picado a gosto
🤔 Como eu faço?
Lave o feijão. Depois, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
Depois que ferver, descarte a água. Isso elimina as toxinas e deixa o feijão mais saudável.
Coloque na panela um pimentão, uma batata, uma cebola e uma cenoura. Os legumes devem ser colocados inteiros!
Cubra com água quente e coloque as folhas de louro.
Cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos após pegar pressão ou até que o feijão esteja macio.
Depois de cozido, retire os legumes e os bata com um pouco de caldo do feijão. Pode utilizar um liquidificador ou um mixer.
Em uma panela grande, aqueça a banha de porco e frite o bacon até que comece a dourar. Adicione também a linguiça cortada em fatias ou rodelas, e frite tudo até que esteja bem dourado. Tempere com a páprica e o açafrão. Mexa bem e junte o alho amassado.
Deixe a mistura do bacon, linguiça e temperos fritar um pouquinho, e coloque o creme batido.
Em seguida, despeje todo feijão cozido. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para deixar o caldo na consistência desejada.
Misture bem e ajuste o sal, deixe o feijão cozinhar mais para que os sabores se misturem e o caldo engrosse.
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e misture.
Sirva o feijão adubado quente
Feijão adubado é versão caipira do grão queridinho das mesas brasileiras
Toni Mendes
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