Recolhimento de lotes de balas da Dori por risco de contaminação por Salmonella não afeta produção em unidade de Marília


Ação da empresa, que tem sede na cidade do interior de SP, foi motivada pelo possível risco de contaminação por Salmonella e afeta lotes de produtos fabricados em Rolândia (PR). Balas da Dori recolhidas por suposta contaminação por salmonella
Divulgação
A empresa Dori, que tem sede em Marília (SP), informou que o recolhimento de lotes de balas anunciado nesta quinta-feira (22) não afeta a produção da fábrica na cidade do interior de São Paulo.
Segundo comunicado oficial da empresa, o potencial risco de contaminação por Samonella foi identificado em produtos fabricados na unidade de Rolândia (PR) no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024.
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Questionada pelo g1, a empresa disse, em nota, que “não houve qualquer impacto na unidade fabril de Marília” e informou ainda que “na fábrica de Rolândia, na unidade afetada, acionamos o protocolo de limpeza ampla e higienização profunda, conduzindo a descontaminação total de forma que testes de acompanhamento mostraram que não há mais risco”.
Na segunda-feira (19), após ser avisada pela Dori sobre esses possíveis riscos, a Anvisa publicou no Diário Oficial da União uma determinação proibindo a comercialização, a distribuição e o uso de lotes específicos do alimento [veja imagens abaixo].
Segundo a fabricante, os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda dos seguintes produtos (dependendo do lote e da validade), distribuídos nacionalmente:
Bala Hortelã Recheada 30x600G
Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
Bala Hortelã Mint 30x600G
Bala Morango Recheada 30x600G
Dori Regaliz Tijolo 16x60G
Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
Bala Yogurte100 Morango 24x600G
Bala Yogurte100 Morango 24x400G
Lotes de bala recolhidos pela Dori
Reprodução/Redes sociais
Lotes de bala recolhidos pela Dori
Reprodução/Redes sociais
Lotes de bala recolhidos pela Dori
Reprodução/Redes sociais
Lotes de bala recolhidos pela Dori
Reprodução/Redes sociais
Lotes de bala recolhidos pela Dori
Reprodução/Redes sociais
Lotes de bala recolhidos pela Dori
Reprodução/Redes sociais
Lotes de bala recolhidos pela Dori
Reprodução/Redes sociais
O que a contaminação pode provocar?
Contaminação por salmonella ou shighella não altera sabor ou aparência da comida
A ingestão da bactéria Salmonella muenchen pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são:
dor abdominal;
diarreia;
febre
e vômito
Orientação aos consumidores
A Dori orienta que os consumidores que já compraram os lotes dos alimentos acima não os consumam e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para esclarecer dúvidas sobre o recolhimento e/ou o processo de reembolso.
Telefone: 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00
E-mail: [email protected].
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